「バレンタイン」に愛情を込めるイチゴサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 食パンをハート型の器などで押して切り抜く。4枚作る
- 2 イチゴはへたを採り、2ミリ程度の厚さに平たくスライスする。ハート型の食パン4枚ににホイップクリームを全体に塗りこむ。
- 3 2のパンの片方に平たく切ったイチゴをひき詰める。その後もう一枚のホイップを塗ったパンを重ねる。2組つくり布などで包んでお皿一枚を重しとして置く。5分程度。
- 4 3のサンドイッチがしっかりくっついたら、重しは取る。あとは、器にヨーグルトとブルーベリー、サンドで使用して残っているイチゴを飾りつける。
- 5 入れ物は、贈り物にするならば竹かごなどにナプキンなどひき、ヨーグルトも蓋つきのものなどに入れてあげるようにする。おもてなしならば皿に飾りつける。
きっかけ
イチゴのフルーツサンドも簡単にできるバレンタインのおもてなし昼食メニュ-かなと思い作ってみました。
おいしくなるコツ
ハートの形にパンを切りとる。パンの厚さは男性なので厚さがあったほうが食べごたえがあるかと思います。ホイップは市販のものを使えば時短になるし、味も間違いがありません。
- レシピID:1000018945
- 公開日:2021/01/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
イチゴと生クリームたっぷりの愛情を込めましょう。簡単にできることもチョイスの一つ。