材料(1人分)
- チキンカツ
- 4枚
- 調味料
- ・醤油
- 大さじ2
- ・みりん
- 大さじ2
- ・中濃ソース
- 大さじ2
- ・メイプルシロップ
- 大さじ1
- 冷凍ご飯
- 1膳分
- 千切りキャベツ
- 適量
作り方
-
- 1
- チキンカツをレンチンする。
→600w30秒程度
冷凍ご飯もレンチンする。
→600w 1分30秒程度
-
- 2
- フライパンに調味料を入れ火にかける。フライパンを動かして、トロッとしてきたら火を止め、チキンカツを入れ、丁寧に絡める。
-
- 3
- どんぶりに千切りキャベツを入れ、チキンカツを盛り付けて完成♪
おいしくなるコツ
煮詰めすぎると味が濃くなるので注意。
きっかけ
チキンカツが余ったので。
休みの日のランチに。
チキンカツはレシピご確認ください。