マスタードとマヨと黒胡椒で和えたサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蒸したじゃがいも
- 中1個分
- 茹でたブロッコリー
- 1/2株分
- ミディトマト
- 3個
- 調味料
- ・マヨネーズ
- 大さじ3
- ・粒マスタード
- 大さじ1
- ・粗挽き黒胡椒
- 小さじ1/4
- ・塩
- 少々
作り方
-
- 1
- ボールに調味料を入れてよく混ぜておく。
-
- 2
- 蒸したじゃがいもは1.5㎝角の角切り、茹でたブロッコリーは小さめの一房にしておく。見てトマトも1.5㎝くらいの角切りにする。
-
- 3
- 野菜を調味料の入ったボールにいれ、よく和える。
塩加減を調整する。
-
- 4
- 器に盛り付けて完成♪
おいしくなるコツ
塩加減の調整。
きっかけ
ボリュームのあるサラダが欲しい時に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
野菜全般に応用できます。そのほか、蒸した鶏ムネ肉やゆで卵、アボカドなどを和えても美味しいです♪