カレーの次の日に♡バターカレーチーズパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めくさん
カレーの次の日の朝に食べます♪ バターを塗るとカレーにコクが出て美味しいです♡

材料(1人分)

食パン
1枚
カレーのあまり
大さじ1.5杯分
バター(マーガリン)
10g
とろけるチーズ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    食パンにバターを塗る。

    続けてカレーのあまりを満遍なく塗る。
  2. 2
    とろけるチーズをパラパラのせる。
  3. 3
    トースターやグリルでチーズがとろける(少し焼き色がつく)まで焼いたら出来上がり。

おいしくなるコツ

バター(マーガリン)は塗ると全然違うので、ぜひ塗ってからカレーをのせて下さい。

きっかけ

前日の夜のカレーが少ししかあまらなかったので、少量でも活用したくて作りました。

公開日:2020/12/23

関連情報

カテゴリ
食パンカレーパン

このレシピを作ったユーザ

めくさん 良く食べる成長期な2人の息子と主人のため、背が伸びる様に、免疫力がアップするように、ニキビができないように…と考えながら料理を楽しんでます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする