ブロッコリーといろいろ野菜のポトフ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ブロッコリーはよく洗って大きめに切り分ける。
茎の部分は外側の固い皮をむいて、2〜3cmの長さに切る。
鍋に湯を沸かし、ブロッコリーを入れて2分ほど茹でたら引き上げる。
-
- 2
- 人参は乱切り、じゃがいもは一口大に切る。
ミニトマトは洗ってヘタを取り、ザルに入れてブロッコリーを茹でた後の湯に10秒ほどつけ、皮を湯むきする。
-
- 3
- 鍋に水とチキンコンソメ、人参、じゃがいもを入れて中火にかける。
煮立ったら弱火にし、ブロッコリー、ウインナーも加えて、人参とじゃがいもが柔らかくなるまで5分ほど煮る。
-
- 4
- ミニトマトを加えてサッと火を通し、塩小さじ1で調味したら火を止める。
器に盛ってできあがりです。
きっかけ
寒いので身体が温まるスープ料理を作りました。作っている最中からポカポカ温まります(笑)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません