アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーといろいろ野菜のポトフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Hippo
コンソメ味を吸ってクタッと煮えたブロッコリーが美味しいポトフです。

材料(4人分)

6カップ
チキンコンソメ
3個
ブロッコリー
1株
人参
1本
じゃがいも
2個
ミニトマト
15個
ウインナー
8本
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーはよく洗って大きめに切り分ける。
    茎の部分は外側の固い皮をむいて、2〜3cmの長さに切る。
    鍋に湯を沸かし、ブロッコリーを入れて2分ほど茹でたら引き上げる。
  2. 2
    人参は乱切り、じゃがいもは一口大に切る。
    ミニトマトは洗ってヘタを取り、ザルに入れてブロッコリーを茹でた後の湯に10秒ほどつけ、皮を湯むきする。
  3. 3
    鍋に水とチキンコンソメ、人参、じゃがいもを入れて中火にかける。
    煮立ったら弱火にし、ブロッコリー、ウインナーも加えて、人参とじゃがいもが柔らかくなるまで5分ほど煮る。
  4. 4
    ミニトマトを加えてサッと火を通し、塩小さじ1で調味したら火を止める。
    器に盛ってできあがりです。

きっかけ

寒いので身体が温まるスープ料理を作りました。作っている最中からポカポカ温まります(笑)

公開日:2020/12/15

関連情報

カテゴリ
ポトフ

このレシピを作ったユーザ

Hippo 簡単なおかずばかりですが、丁寧に作るよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする