カスタードクリームでゼラチンプリン☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りらっくママ☆(お休み中)
カスタードクリームにゼラチンを混ぜて冷蔵庫で冷やすだけ♪カスタードクリームを使用するので普通のプリンよりもとろとろで失敗しづらいです(o^^o)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛乳
250ml
ラカントまたは砂糖
大さじ2
米粉または薄力粉
大さじ1
1個
バニラエッセンス
5滴
クックゼラチン
5g

作り方

  1. 1
    鍋にゼラチン以外の材料を入れ、ホイッパー等でよく混ぜる。弱めの中火にかけ、とろみがつくまでヘラで混ぜる。
  2. 2
    とろみがついたら火を止め、ゼラチンを加え、ホイッパー等でよく混ぜる。マグカップなどの容器に流し入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で1時間以上冷やして完成です☆

おいしくなるコツ

ゼラチンがダマになりやすいのでよく混ぜてください☆

きっかけ

カスタードクリームをゼラチンで固めたらプリンになって美味しかったので。

公開日:2020/12/04

関連情報

カテゴリ
カスタードプリン米粉ロカボ ダイエット糖質制限・低糖質カスタードクリーム

このレシピを作ったユーザ

りらっくママ☆(お休み中) レシピ投稿とお返しレポはお休みしています。 たまに皆さんのレシピ見に行きます♪笑 レポ承認は基本的にスタンプになります(^^)たまにお喋りします(^.^) 素敵なレポ感謝です・:*+.\(( °ω° ))/.:+♡ 2022.3.10

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/09 10:38
こんにちは(*^^*)カスタード、好きでよく作るので嬉しいです♪昨日のおやつに美味しくいただきました♪
Nico
Nicoさんʕ•ᴥ•ʔ いつもありがとうございます☆美味しそうなプリンに癒されます♡私もカスタード大好きです(*´꒳`*)スイーツ作り楽しいですね♪良い週末を♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする