レンジで簡単♪小松菜とちくわのコチュジャン和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんぺこ
レンジで簡単3分クッキング( ´ ▽ ` )ノ家計のお助け食材ちくわと小松菜をコチュジャンでピリ辛仕立てに(*•̀ᴗ•́*)وいつもの和え物に飽きたら是非♪

材料(2人分)

小松菜
1/2袋
ちくわ
2本
コチュジャン
小さじ1/2
ごま
小さじ2

作り方

  1. 1
    小松菜は根元を切り落とし2cmくらいのざく切りにします。ちくわは斜めに薄切りにします。
  2. 2
    小松菜とちくわを耐熱容器に入れて600w2分加熱したら、少しお箸でくるくるっと混ぜると水分が出るのでキッチンペーパーなどで水気を切ります。
  3. 3
    2にコチュジャン、ごまを加えて全体に合わせたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ

おいしくなるコツ

コチュジャンはお好みで調節くださいね(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑

きっかけ

ちょこっと残ってたコチュジャンを使い切りたくて(><)

公開日:2020/12/31

関連情報

カテゴリ
コチュジャン100円以下の節約料理お弁当のおかず全般ちくわ小松菜
関連キーワード
弁当 簡単 節約 レンチン

このレシピを作ったユーザ

にゃんぺこ お料理は実験だ!との如くあれこれ試すのが好き♪ 調味料コーナーをこよなく愛してます(*´艸`*)♡ レンチンやポリ袋を活用してサッと作れる一品を よく作ります(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑ 最後に…22年2月よりスタンプでの承認で失礼しますm(*_ _)mですが、みなさんのつくれぽ本当に感謝して楽しませて戴いてます。ありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈))

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする