お弁当にもう一品!ブロッコリーとベーコン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Meo
ブロッコリーを茹でた時に芯をとっておいて!

材料(2人分)

茹でたブロッコリーの芯
一房分
ベーコン
約20g
マヨネーズ
大さじ1/2
鶏がらスープ
細粒小さじ1/4
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ブロッコリーの芯(写真の部分)を1cm角くらいに切る。長さは4〜5cmほどに。
    ベーコンは5mm幅くらいに切る。
  2. 2
    フライパンにベーコンを入れ、少し温まってきたらブロッコリー、マヨネーズ、鶏がらスープを入れる。焦げやすいので注意して炒めていく。
    塩コショウで味を整えて出来上がり!

おいしくなるコツ

鶏がらスープを入れると焦げやすいので、注意しながら炒める。

きっかけ

ブロッコリー嫌いの子供が芯なら食べてくれるので作りました。

公開日:2020/11/15

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般ブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする