材料(2人分)
- サツマイモ
- 200g
- 油
- 大さじ2~3
- 砂糖
- 大さじ2と1/2
- みりん
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 醤油
- 少々
- 黒ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- サツマイモは1口大に切り、オーブンで15~20分程度焼きます。サツマイモモードがあればそれで焼いて下さい。
-
- 2
- 焼き上がったらフライパンに油をしき、サツマイモを入れて揚げ焼きにします。
-
- 3
- 砂糖とみりんを入れてとろみが付いてきたら塩、醤油を振りかけます。
-
- 4
-
- お皿に盛って黒ごまをかけたら完成です☆
おいしくなるコツ
とろみをつけるのがポイントです!
きっかけ
大学いもが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません