アプリで広告非表示を体験しよう

バナナと豆腐のおやき(離乳食中期) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くりそら
片栗粉の量を変えることでモチモチ感が変わります。手掴み食べデビューに作ってみました!
この材料で赤ちゃんスプーンサイズのおやき10個作れました。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

バナナ
30g
豆腐
30g
片栗粉
小さじ1(5g]
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バナナを潰します。
  2. 2
    1のバナナに、豆腐を混ぜます。
  3. 3
    2に片栗粉を入れて混ぜます。
    ※スプーンですくうと落ちないくらいの硬さでした。
  4. 4
    スプーンですくって、フライパンで両面焼きます。

    ※私は魚焼くアルミホイルの上で焼きました。くっつかないし洗い物も増えないので楽ちん!
  5. 5
    できあがり!

おいしくなるコツ

豆腐は水切りせずに使ってます。私は絹ごし豆腐つかってます。

きっかけ

他の方のレシピを見て、粉ミルクを使わずに作りたかったので。

公開日:2020/11/07

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)バナナおやきその他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

くりそら 離乳食メニューや、材料少なくて作れる大人ご飯、リメイクご飯を記録。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする