材料(2人分)
- 中華麺
- 3玉
- 焼きそばソース(粉末)
- 3個
- キャベツ
- 1/4
- 玉ねぎ
- 1/2
- 豚肉
- 100g
- 卵
- 4個
- ソース
- 少々
- マヨネーズ
- 少々
- 醤油
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
- 青のり
- 少々
- 鰹節
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツと豚肉は1口大に玉ねぎはスライスします。
-
- 2
- フライパンに油をしき、豚肉を焼き、塩コショウをふります。
-
- 3
- 肉を別皿に置いておき、野菜を軽く炒め、火が通ったら肉のお皿に置いておきます。
-
- 4
- 中華麺は袋ごと包丁で半分に切り、電子レンジで1分温めます。
-
- 5
- 油をしいたフライパンに麺を入れて焦げ目をつけ、焼けてきたらひっくり返します。
-
- 6
- ほぐして粉末焼きそばソースを入れて水を少し入れ混ぜて蓋をして蒸し焼きにします。
-
- 7
- 肉と野菜を入れてソースが全体に絡むように炒め、醤油を少々垂らします。
-
- 8
- 2等分になるようにお皿に盛ります。
-
- 9
- フライパンに油をしき、卵2個を溶いてフライパンに流し入れ、軽くかき混ぜたら早めに火を消します。余熱で丁度良い固さになったら焼きそばにのせます。
-
- 10
-
- もう一つの卵も同じように作ります。
ソース、マヨネーズ、鰹節、青のりをかけて完成です☆
おいしくなるコツ
麺をしっかり焼くことで香ばしくなります。
きっかけ
屋台のようなオム焼きそばが食べたくて