ボリューム満点!オム焼きそば☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツと豚肉は1口大に玉ねぎはスライスします。
- 2 フライパンに油をしき、豚肉を焼き、塩コショウをふります。
- 3 肉を別皿に置いておき、野菜を軽く炒め、火が通ったら肉のお皿に置いておきます。
- 4 中華麺は袋ごと包丁で半分に切り、電子レンジで1分温めます。
- 5 油をしいたフライパンに麺を入れて焦げ目をつけ、焼けてきたらひっくり返します。
- 6 ほぐして粉末焼きそばソースを入れて水を少し入れ混ぜて蓋をして蒸し焼きにします。
- 7 肉と野菜を入れてソースが全体に絡むように炒め、醤油を少々垂らします。
- 8 2等分になるようにお皿に盛ります。
- 9 フライパンに油をしき、卵2個を溶いてフライパンに流し入れ、軽くかき混ぜたら早めに火を消します。余熱で丁度良い固さになったら焼きそばにのせます。
-
10
もう一つの卵も同じように作ります。
ソース、マヨネーズ、鰹節、青のりをかけて完成です☆
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おこち2020/12/01 15:59美味しく頂きました!(^_^)