材料(2人分)
- くずきり
- 200g
- 水
- 1~2カップ
- 中華のもと
- こさじ2
- にら
- 100g
- にんにくチューブ
- 2~3cm
- 卵
- 2個
- 片栗粉
- こさじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて、にらとくずきりをゆでる
-
- 2
- 卵は溶き、片栗粉を入れてよく混ぜておく
-
- 3
- にらとくずきりに火が通ったら、にんにくと中華のもとを入れとかす
-
- 4
- 一旦火を強め、沸騰しているなかに片栗粉をよく混ぜた卵を入れていく
-
- 5
- 入れたら火を止めて余熱で卵を温めたら出来上がり
おいしくなるコツ
卵が多いのでとろとろでおいしいです
きっかけ
いつものスープに玉ねぎをアレンジしてみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません