アプリで広告非表示を体験しよう

キムチ鍋の残りで!翌日食べる煮込みうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SAYUさゆ
キムチ鍋をした日。スープが余ってしまった。そんなときに,ささっと作れて体が温まる一品です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

キムチ鍋のスープ(残り可)
400ml程度
シーフードミックス
50グラム
玉ねぎ(お好みの野菜可)
1/4玉
うどん
1玉
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スープを温める。
  2. 2
    軽く煮たったら,食べやすく切った玉ねぎ(野菜)とシーフードミックスを入れる。
  3. 3
    うどんを入れて,煮込む。
  4. 4
    野菜がやわらかくなり,うどんに味が染みるまで煮込む。
  5. 5
    完成!

おいしくなるコツ

シーフードミックスを入れることで,海鮮の旨味が増します。

きっかけ

鍋に使用したスープが余ってしまったから。

公開日:2020/10/21

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋

このレシピを作ったユーザ

SAYUさゆ 簡単時短料理から,おしゃれカフェ風ごはんまで。思わず,作りたくなるレシピを紹介します。

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/02 09:01
美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする