低糖質☆全卵で米粉カスタードクリーム☆砂糖不使用♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りらっくママ☆(お休み中)
砂糖の代わりにラカントで♪米粉でグルテンフリーのカスタードクリーム☆甘さ控えめで子供も大好きな味です(^ ^)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

1個
ラカント
大さじ2
米粉
大さじ1
牛乳
200ml
バニラエッセンス(あれば)
3滴

作り方

  1. 1
    小鍋にバニラエッセンス、☆以外の全ての材料を入れ、泡立て器等でダマがなくなるまでよく混ぜる。
  2. 2
    中火にかけ、焦げないようにヘラでよく混ぜる。ふつふつしてきたら、弱火にして、とろみがつくまでよく混ぜる。
  3. 3
    最後にバニラエッセンスを加え好みのかたさにとろみがついたら完成☆
    温かいままでも冷蔵庫で冷やしても美味しいです♪

おいしくなるコツ

きな粉やチョコレートクリームなどアレンジ自在です☆

きっかけ

シュークリーム、パンの中身に☆子供のおやつに☆

公開日:2020/09/22

関連情報

カテゴリ
カスタードクリーム米粉牛乳・乳飲料糖質制限・低糖質ロカボ ダイエット

このレシピを作ったユーザ

りらっくママ☆(お休み中) レシピ投稿とお返しレポはお休みしています。 たまに皆さんのレシピ見に行きます♪笑 レポ承認は基本的にスタンプになります(^^)たまにお喋りします(^.^) 素敵なレポ感謝です・:*+.\(( °ω° ))/.:+♡ 2022.3.10

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/27 08:26
美味しく出来ました(*☻-☻*)ありがとうございます((o(^∇^)o))
ちゆこ
ちゆこさん♪おはようございます(^.^)美味しそうですね♡幸せレポありがとうございます♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする