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和風マヨごぼうサラダ レシピ・作り方

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じゅんちゃんママ
食物繊維たっぷり簡単サラダです。
あと一品というとき、お弁当にも★
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

ごぼう
1本
人参
1/2本
きゅうり
1本
ハム
3〜4枚
コーン
1/2缶
Aマヨネーズ
大さじ3
A砂糖
小さじ1
A醤油
小さじ1
A酢
小さじ2
Aほんだし
小さじ1/2
ごま
大さじ2
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作り方

  1. 1
    ごぼう、人参を千切りにし、サッと茹でて水気を切っておく。
    (ごぼうのアク抜きは不要です。)
  2. 2
    きゅうり、ハムも千切りにする。
  3. 3
    Aをボールに混ぜ合わせ、1と2、コーンを入れ、よく混ぜる。
  4. 4
    最後にごまを混ぜ合わせ、完成!

おいしくなるコツ

※ごぼう、人参の水気はよく切りましょう。 ※ハムはかにかまで代用しても美味しくできます。 ※お好みでひじきや枝豆を混ぜてもより栄養価も美味しさもアップします(^^)

きっかけ

ごぼうは食物繊維たっぷり! 子供も大人も美味しくたくさん食べられるメニューを考えました。

公開日:2020/09/15

関連情報

カテゴリ
ごぼうサラダ食物繊維の多い食品の料理すきまおかず

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/15 17:15
美味しくできました
ヒメネス
作っていただき、嬉しいです! レポートありがとうございます✨

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