ヘルシー&簡単♪鶏ひき肉の糸こんチャプチェ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 糸こんにゃくは下茹でしている間ににんじん、ピーマンを細切りにしておきます。
-
- 2
- フライパンに油を引かずに糸こんにゃくをキュッと鳴くまで炒めたら、ごま油を回し入れ、鶏ひき肉を加えてそぼろ状になるまで炒めます。
-
- 3
- ★を合わせたものを大さじ2加えて全体に絡めながら炒め、タレの水分が飛んだらにんじん、ピーマンを加えます。
-
- 4
- 野菜に火が通ったら★の残り大さじ1をまわし入れて全体に炒め合わせたら完成です( ´ ▽ ` )ノ
おいしくなるコツ
タレを2回に分けて入れることで短時間では味が入りにくい糸こんに先に味を染み込ませます( ¨̮ )糸こんはフライパンでしっかり乾煎りして水分を飛ばしておくと仕上がりが水っぽくなりませんよ(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
きっかけ
糸こんにゃくと焼肉のたれ消費に(*^ω^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません