花オクラとカラシ菜のポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
むーまむ
畑から直行便!旬の野菜を大人な味で頂きました!

材料(2人分)

カラシ菜
1束
花オクラ
5~10こ
○ポン酢
大さじ2
○ごま油
小さじ1
白ごま
ひとふり

作り方

  1. 1
    花オクラは洗って花びらのみになるようちぎる、カラシ菜はしっかり洗い、2~3センチに切る
  2. 2
    1にラップをかけ電子レンジでしんなりするくらいに温める(600wで3~5分)
  3. 3
    ○をかけて和え、白ごまをふりかけて出来上がり!

おいしくなるコツ

カラシ菜は土が残りやすいので、しっかり洗ってくださいね!

きっかけ

苦味もあり大人の味です!お子さんが食べるならマヨネーズ和えなどのほうがいいかもしれません!どちらもいただいたので、作ってみました!

公開日:2020/09/07

関連情報

カテゴリ
その他の和え物

このレシピを作ったユーザ

むーまむ ばあちゃんっこなので、ばあちゃんの味がメインです! 料理は苦手ですが、こどもも喜ぶごはんをつくれるようがんばっています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする