ひじき煮リメイク♪あったか五目おじや レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ごはん(玄米入り)
- お茶碗1膳分
- ひじきの煮物
- 小鉢1杯分
- ★水
- 500cc
- ★だしの素
- 小さじ1
- ★醤油
- 小さじ1
- ★みりん
- 小さじ2
- 卵
- 2個
作り方
-
- 1
- ごはんとひじきの煮物、★を全て鍋に入れて火にかけ、ごはんがとろとろになるまで炊きます。
-
- 2
- 溶き卵をつくり、鍋の火を吹きこぼれないように強めたら、溶き卵をゆっくり細く加えて、かきたま状になったら火からおろして器によそって完成です( ´ ▽ ` )ノ
-
- 3
-
- ひじきの煮物こちらのものを使用しました( ¨̮ )(ID1000017477)
もちろん、ご家庭のお味でも試してみてくださいね( ´ ▽ ` )ノ
おいしくなるコツ
火を少し強めたところに卵を細く加えるとふわっと綺麗なかきたまになります(*^ω^*)
きっかけ
最近お粥にハマってるので(๑ ́ᄇ`๑)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません