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カリカリ衣♡手羽元のフライドチキン レシピ・作り方

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めくさん
外カリカリで美味しいです♪

材料(3人分)

手羽元
10本
小麦粉
100g
片栗粉
100g
250cc
★醤油
50cc
★おろし生姜
5センチ
★おろしにんにく
5センチ
手羽元が浸かるくらいの量
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作り方

  1. 1
    手羽元の骨と肉の間に切り込みを少し入れる。
    常温に戻してキッチンペーパーで拭いておく。
  2. 2
    ビニール袋に、小麦粉、片栗粉、水を入れ混ぜてから、材料★を入れよく混ぜておく。
  3. 3
    2に、手羽元を入れ、よく揉み込み15分程度おいておく。
  4. 4
    油を170度に熱し、手羽元を揚げていく。
    衣が茶色になり、チリチリという音にかわればOKです。
    油をよくきり、出来上がり。

おいしくなるコツ

片栗粉でカリカリの衣になります。片栗粉の量が多すぎると固くなるので小麦粉と半々か、3:1くらいに少なくても良いです。

きっかけ

衣の味付けは母の味です。

公開日:2020/08/06

関連情報

カテゴリ
手羽先の唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

めくさん 良く食べる成長期な2人の息子と主人のため、背が伸びる様に、免疫力がアップするように、ニキビができないように…と考えながら料理を楽しんでます。

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