簡単!お弁当にも♡豚しゃぶ肉のポン酢生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めくさん
暑い日に、生姜とお酢で安心なお弁当ご飯になります♪
みんながつくった数 4

材料(1人分)

豚しゃぶ肉(ロース)
80g程度
おろし生姜
1センチ
ポン酢
30cc

作り方

  1. 1
    フライパンを熱し豚しゃぶ肉を炒める。
    おろし生姜を満遍なくのばして肉と混ぜながら炒める。
  2. 2
    半分程度肉に火が通ったら、ポン酢をかけて中火で酢を飛ばす様に炒める。
  3. 3
    焼き色がついたら出来上がり。

おいしくなるコツ

豚バラ肉のしゃぶしゃぶ用だと、油っこくなるので、豚ロース肉のしゃぶしゃぶ用の方をお勧めします♪ 焼き色が入るくらい炒めると美味しいです!

きっかけ

暑い日のお弁当が傷まないように、と考えました。本当に簡単です!

公開日:2020/08/02

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般5分以内の簡単料理簡単豚肉料理部活のお弁当

このレシピを作ったユーザ

めくさん 良く食べる成長期な2人の息子と主人のため、背が伸びる様に、免疫力がアップするように、ニキビができないように…と考えながら料理を楽しんでます。

つくったよレポート( 3 件)

2021/05/11 10:51
さっぱりして美味しかったです♪
シラユカ
シラユカさんこんにちは⭐️ 私も昨晩のおかずにしました♪ つくれぽありがとうございます(*´꒳`*)
2020/11/06 18:16
お弁当に美味しく作れました(人´∀`*)
じゃが塩
私もお弁当によく入れます!豚肉丼♪じゃが塩さん沢山つくって下さり嬉しいです♪ありがとうございます(*´∇`*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする