もはや茶碗蒸し!?玉子豆腐の松茸のお吸い物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵豆腐
- 1個
- 松茸のお吸い物
- 1袋
- 干しエビ(あれば)
- ひとつまみ
- 刻みネギ
- ひとつまみ
- お湯
- 200cc
作り方
-
- 1
- 耐熱の器に玉子豆腐を移し、600w30秒ほどレンジで加熱します。
-
- 2
- 1の器に松茸のお吸い物、あれば干しエビ、刻みネギを加えてお湯を注げば出来上がりです(*^ω^*)
おいしくなるコツ
今回はねぎを使ってますが、もっと茶碗蒸しっぽく仕上げるならみつばもオススメ( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
最近玉子豆腐にハマってます(*´ω`*)
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