ハンバーグのソース(デミグラス風) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めくさん
とても簡単に作れます。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

ケチャップ
大さじ4
ソース
大さじ3
ハチミツ(砂糖)
大さじ1
料理酒
小さじ2
大さじ1
牛乳
大さじ2

作り方

  1. 1
    ハンバーグを焼いた後のフライパンをそのまま使います。
    油が多ければキッチンペーパーで軽く吸わせて、取ってください。
  2. 2
    牛乳以外の材料を全てフライパンに入れ中火でふつふつするまで火を通します。
  3. 3
    最後に弱火にしてから牛乳を入れて混ぜて出来上がり。

おいしくなるコツ

水を足さないと少し味が濃すぎちゃうので、我が家では水を入れてサラリとした感じにします。牛乳でマイルドな味になります。

きっかけ

簡単に美味しくソースが作れないかなと思い作りました。

公開日:2020/07/17

関連情報

カテゴリ
ハンバーグソースデミグラスソース

このレシピを作ったユーザ

めくさん 良く食べる成長期な2人の息子と主人のため、背が伸びる様に、免疫力がアップするように、ニキビができないように…と考えながら料理を楽しんでます。

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/24 22:03
美味しかったです!(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!
じゃが塩
とっても美味しそうです!食べたい♪ つくれぽありがとうございます(*´꒳`*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする