ハンバーグのソース(デミグラス風) レシピ・作り方

ハンバーグのソース(デミグラス風)
  • 5分以内
  • 100円以下
めくさん
めくさん
とても簡単に作れます。

材料(4人分)

  • ケチャップ 大さじ4
  • ソース 大さじ3
  • ハチミツ(砂糖) 大さじ1
  • 料理酒 小さじ2
  • 大さじ1
  • 牛乳 大さじ2

作り方

  1. 1 ハンバーグを焼いた後のフライパンをそのまま使います。
    油が多ければキッチンペーパーで軽く吸わせて、取ってください。
  2. 2 牛乳以外の材料を全てフライパンに入れ中火でふつふつするまで火を通します。
  3. 3 最後に弱火にしてから牛乳を入れて混ぜて出来上がり。

きっかけ

簡単に美味しくソースが作れないかなと思い作りました。

おいしくなるコツ

水を足さないと少し味が濃すぎちゃうので、我が家では水を入れてサラリとした感じにします。牛乳でマイルドな味になります。

  • レシピID:1000017155
  • 公開日:2020/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグソースデミグラスソース
めくさん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/11/24 22:03
    ハンバーグのソース(デミグラス風)
    美味しかったです!(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る