ハンバーグのソース(デミグラス風) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ハンバーグを焼いた後のフライパンをそのまま使います。
油が多ければキッチンペーパーで軽く吸わせて、取ってください。 - 2 牛乳以外の材料を全てフライパンに入れ中火でふつふつするまで火を通します。
- 3 最後に弱火にしてから牛乳を入れて混ぜて出来上がり。
きっかけ
簡単に美味しくソースが作れないかなと思い作りました。
おいしくなるコツ
水を足さないと少し味が濃すぎちゃうので、我が家では水を入れてサラリとした感じにします。牛乳でマイルドな味になります。
- レシピID:1000017155
- 公開日:2020/07/17
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2020/11/24 22:03美味しかったです!(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!