アプリで広告非表示を体験しよう

燻製塩で♪ちょっと変わったきゅうりの浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんぺこ
奥底でほんのり燻製の香りがするちょっと変わったきゅうりの漬物です(*^ω^*)燻製の香りで深みが出ます♪どちらかというとおつまみ感覚( ¨̮ )
みんながつくった数 1

材料(2人分)

きゅうり
1本
燻製塩
小さじ1/2
黒胡椒
(お好みで)少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりはヘタを切り落として輪切りに薄くスライスし、燻製塩と一緒にポリ袋に入れて揉みこんで空気を抜きながら口を閉じ冷蔵庫で10分くらい馴染ませます。
  2. 2
    軽く水気を切りながら器に盛って、お好みで黒胡椒をあしらったら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ

おいしくなるコツ

10分くらいで漬かりますが、しっかり味が染みたものがよければ一晩くらい寝かせても(*^ω^*)燻製塩はKALDIで購入したものを使用しました( ¨̮ )♪

きっかけ

ちょっとした好奇心で浅漬けを燻製塩で作ってみました(*^ω^*)

公開日:2020/08/13

関連情報

カテゴリ
きゅうりきゅうりの漬物簡単おつまみ100円以下の節約料理その他調味料
関連キーワード
燻製 漬け ポリ袋 簡単

このレシピを作ったユーザ

にゃんぺこ お料理は実験だ!との如くあれこれ試すのが好き♪ 調味料コーナーをこよなく愛してます(*´艸`*)♡ レンチンやポリ袋を活用してサッと作れる一品を よく作ります(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑ 最後に…22年2月よりスタンプでの承認で失礼しますm(*_ _)mですが、みなさんのつくれぽ本当に感謝して楽しませて戴いてます。ありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈))

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする