塩昆布とピーマンのおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんぺこ
名コンビの塩昆布とピーマンをおにぎりにしちゃいました( ´ ▽ ` )ノ

材料(おにぎり3個人分)

ごはん(もち麦入)
お茶碗2膳分
ピーマン
2個
塩昆布
大さじ1
ごま
大さじ2

作り方

  1. 1
    ピーマンはみじん切りしてラップに包み、600w1分レンチンしてます。塩昆布は少し刻んでおきます。
  2. 2
    ごはんにピーマン、塩昆布、ごまを加えて均一になるように混ぜ合わせ、いつものようにおにぎりの形にしたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ

おいしくなるコツ

塩昆布は少し刻んでおくと均一に混ぜ合わせやすくなります(*^ω^*)

きっかけ

朝ごはん用のおにぎり作り(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑

公開日:2020/06/06

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(子供用)朝食の献立(朝ごはん)ピーマン塩昆布おにぎりのお弁当(大人用)

このレシピを作ったユーザ

にゃんぺこ お料理は実験だ!との如くあれこれ試すのが好き♪ 調味料コーナーをこよなく愛してます(*´艸`*)♡ レンチンやポリ袋を活用してサッと作れる一品を よく作ります(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑ 最後に…22年2月よりスタンプでの承認で失礼しますm(*_ _)mですが、みなさんのつくれぽ本当に感謝して楽しませて戴いてます。ありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈))

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする