なめ茸入♪大葉たくあんおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんぺこ
たくあんの黄色と大葉が鮮やかなおにぎり( ´ ▽ ` )ノなめ茸の味もいいアクセントになって美味しいです♪

材料(おにぎり3個人分)

ごはん(もち麦入)
お茶碗2膳分
なめ茸
小さじ2
たくあん
30g(大きめ2切れ位)
大葉
5枚
ごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    大葉とたくあんは荒く刻んでおきます。
  2. 2
    ごはんに1の大葉とたくあん、なめ茸、ごまを均一になるように混ぜ合わせ、いつものようにおにぎりの形にしたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ

おいしくなるコツ

大葉はくるくると巻いて千切りにしてから刻むと刻みやすいですよ( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

朝ごはん用のおにぎり作り(*^ω^*)

公開日:2020/05/23

関連情報

カテゴリ
たくあんおにぎりのお弁当(大人用)おにぎりのお弁当(子供用)朝食の献立(朝ごはん)しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

にゃんぺこ お料理は実験だ!との如くあれこれ試すのが好き♪ 調味料コーナーをこよなく愛してます(*´艸`*)♡ レンチンやポリ袋を活用してサッと作れる一品を よく作ります(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑ 最後に…22年2月よりスタンプでの承認で失礼しますm(*_ _)mですが、みなさんのつくれぽ本当に感謝して楽しませて戴いてます。ありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈))

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする