アプリで広告非表示を体験しよう

白だしで上品に♪セロリの簡単和風ピクルス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんぺこ
白だし+お酢で簡単に上品なピクルスに(*´ω`*)非常にさわやかでポリポリお箸が止まらない!やみつき必至です♪朝ごはんやおつまみ、ダイエット中のおやつにも♪

材料(3~4人分)

白だし
大さじ2
セロリ
3~4本
大さじ1
鷹の爪
(お好みで)1/2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    セロリは裏側から両端に切り込みを入れたら、両端を表側にポキッと折って反対側に引っ張ってスジを取ります。
  2. 2
    3cmくらいの長さにそろえ、太いものであれば縦半分に切ってポリ袋などに入れます。
  3. 3
    白だしと酢、お好みで種を取り除いた鷹の爪を細かくちぎって袋に加えて、セロリに揉みこんでいきます。
  4. 4
    全体が馴染んだら袋の空気を抜いて口を縛り、冷蔵庫で1時間以上寝かせたら(調理時間外)出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ

おいしくなるコツ

鷹の爪はこの量だと辛さは感じませんが、苦手な方はなしでも構いません(^^)白だしはヤマキを使用しました(*^ω^*)

きっかけ

だし酢ってかんな感じかな、と何気なく作ってみたらものすごく自分好みの味に仕上がったので覚書に(*^ω^*)

公開日:2020/06/13

関連情報

カテゴリ
白だし朝食の献立(朝ごはん)簡単おつまみセロリピクルス
関連キーワード
ピクルス 浅漬け 漬物 簡単

このレシピを作ったユーザ

にゃんぺこ お料理は実験だ!との如くあれこれ試すのが好き♪ 調味料コーナーをこよなく愛してます(*´艸`*)♡ レンチンやポリ袋を活用してサッと作れる一品を よく作ります(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑ 最後に…22年2月よりスタンプでの承認で失礼しますm(*_ _)mですが、みなさんのつくれぽ本当に感謝して楽しませて戴いてます。ありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈))

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする