アプリで広告非表示を体験しよう

うなぎ、マッシュルーム、しめじの炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
葉な
簡単です

材料(1人分)

マッシュルーム
3個
玉ねぎ
1/5個
うなぎの蒲焼
1/4匹
ご飯
1人分
塩胡椒
適量
オイスターソース
小さじ1/2
醤油
ひと回し
適量
中華ペースト
少々
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マッシュルームは薄切り。玉ねぎはみじん切り。うなぎは小さめに切る。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、玉ねぎを加え炒め、マッシュルーム、うなぎも加え全体を炒めたら、溶き卵を加える。
  3. 3
    温かいご飯を加え、オイスターソース、醤油、中華ペーストを入れ全体を炒める。塩胡椒で味を整える。

きっかけ

昼ごはんに

公開日:2020/05/20

関連情報

カテゴリ
うなぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする