アプリで広告非表示を体験しよう

にんじんのシナモンアップルビネガーラペ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんぺこ
ドリンクタイプのりんご黒酢とシナモンで甘酸っぱいデザートのようなラペです( ´ ▽ ` )ノ朝食の付け合せやワインのおつまみにオススメですよ(*^ω^*)

材料(2~3人分)

にんじん
1本
少々
☆りんご黒酢
大さじ1
☆レモン汁
大さじ1
☆シナモンパウダー
2~3振
☆ジンジャーパウダー
2~3振
☆ブラックペッパー
5振
☆オリーブオイル
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは皮をむいて、3~4cmくらいの長さに細切りにし、ポリ袋に入れ塩少々で塩揉みして、空気を抜いてしばらくおきます。
  2. 2
    にんじんから水分が上がってきたら袋をぎゅっとしぼって水気を切り、そのまま袋の中に☆の調味料を加えて、シャカシャカ降って調味料を馴染ませます。
  3. 3
    器に盛り付けたら完成です( ´ ▽ ` )ノ

おいしくなるコツ

塩はにんじんの色を鮮やかにするために入れる感じなので味がしない程度に振ります。シナモンやジンジャーは入れすぎると苦味が出るのでほんのり香るくらいがオススメです(*^ω^*)りんご黒酢はミツカンの希釈ドリンクタイプを使用しました(^^)

きっかけ

ドリンクタイプのりんご黒酢もお料理に使えなかなっと思って(*^ω^*)

公開日:2020/05/05

関連情報

カテゴリ
人参サラダ簡単おつまみ朝食の献立(朝ごはん)5分以内の簡単料理スパイス&ハーブ

このレシピを作ったユーザ

にゃんぺこ お料理は実験だ!との如くあれこれ試すのが好き♪ 調味料コーナーをこよなく愛してます(*´艸`*)♡ レンチンやポリ袋を活用してサッと作れる一品を よく作ります(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑ 最後に…22年2月よりスタンプでの承認で失礼しますm(*_ _)mですが、みなさんのつくれぽ本当に感謝して楽しませて戴いてます。ありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈))

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする