屋台の味♪香ばし焼きもろこしの混ぜごはん レシピ・作り方
材料(2人分)
- とうもろこし(コーン缶)
- 200g
- ごはん
- お茶碗2膳分
- ★醤油
- 小さじ2
- ★みりん
- 小さじ2
- バター(またはマーガリン)
- 小さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- コーン缶の水気は良く切ります。
-
- 2
- フライパンにバター(またはマーガリン)、とうもろこしを入れて火をつけ炒め、とうもろこしの甘い香りがたってきたら★を合わせたものを回しかけます。
-
- 3
- 焦げ目が少し付いて香ばしい香りがしてきたら火を止め、ごはんを混ぜ合わせます。
-
- 4
- 味見をして必要であれば塩で味をととのえて出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ
おいしくなるコツ
コーン缶の水気はしっかり切っておくとご飯と混ぜてもべたっとしませんよ(*^ω^*)
きっかけ
お昼ご飯用のおにぎりに( ´ ▽ ` )ノ