ジャガレット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SAYUさゆ
ジャガイモのガレットを簡単に作れるレシピです。簡単でおしゃれに仕上がります。

材料(2人分)

ジャガイモ
2こ
片栗粉
大さじ2

作り方

  1. 1
    じゃがいもを細切りにする。
  2. 2
    切ったじゃがいもに片栗粉をまぶす。
  3. 3
    油をひいたフライパンでこんがりと焼く。この時,しばらくは動かさずに我慢。そうすればカリッと仕上がります。
    火が通れば完成です!!

おいしくなるコツ

このレシピでは,切ったじゃがいもを水にさらすと固まりにくくなります。そのため,切ったあとは水に浸けておく必要はありません。

きっかけ

ジャガイモが余っていて,もう1品作りたいと思ったから。

公開日:2020/04/21

関連情報

カテゴリ
じゃがいも片栗粉新じゃが
料理名
ガレット

このレシピを作ったユーザ

SAYUさゆ 簡単時短料理から,おしゃれカフェ風ごはんまで。思わず,作りたくなるレシピを紹介します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする