材料(2人分)
- ご飯
- 2膳分
- しらす
- 80g
- 天かす
- 大さじ2
- かつお節
- ふたつまみ
- 白いりごま
- 小さじ2
- しょうゆ
- 小さじ2
- みりん
- 小さじ2
- ごま油
- 小さじ1
- 柚子胡椒
- 小さじ1/2
- 刻み海苔
- 適量
作り方
-
- 1
-
- しらす、天かす、かつお節、白いりごまを混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 別のボウルにしょうゆ、みりん、ごま油、柚子胡椒を混ぜ合わせます。
-
- 3
- ご飯の上に混ぜ合わせたしらすを乗せて刻み海苔を乗せてタレをかけて完成です。
おいしくなるコツ
温玉と小ネギを乗せても美味しいです!
きっかけ
しらすがあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません