材料(2人分)
- もやし
- 1/2袋(100g)
- きゅうり
- 1/2本
- ハム
- 2枚
- 白ごま
- 適量
- ◆調味料◆
- しょうゆ
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 顆粒だし
- 小さじ1/2
- ごま油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- きゅうりを千切り、ハムは細切りにします。
-
- 2
- もやしは耐熱ボウルに入れてふんわりとラップを掛けて、電子レンジ600wで2分加熱して水気を切っておきます。
-
- 3
-
- ボウルに調味料を混ぜ合わせておきます。
-
- 4
-
- 調味料を合わせたボウルの中にもやし、きゅうり、ハムを入れて絡めて30分ほど冷やして完成です。
食べる時にゴマをかけて召し上がってください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません