くるくる巻いて!豚ロースのチーズミルフィーユ巻き! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃにゅにょん
くるくるするだけなのに、見た目も可愛い手の込んだように見える一品です♩

材料(2人分)

豚ロース
200g(8枚程度)
塩こしょう
少々
チーズ
適量
小麦粉
適量
1個
パン粉
適量
揚げ油
適量
レタス
2枚
中濃ソース
お好みで
レモン汁
お好みで

作り方

  1. 1
    豚ロースを1枚ずつ広げて置き、塩こしょうをします。
  2. 2
    塩こしょうしたら、チーズを乗せていきます。
  3. 3
    チーズが出てこないように気をつけながら巻いていきます。
  4. 4
    巻いた豚ロースを小麦粉、卵、パン粉の順番につけていきます。
  5. 5
    フライパンに1㎝程度の油を入れ180度に熱し、衣付けした豚ロースを両面きつね色になるまで揚げたら完成です。
  6. 6
    皿にレタスと揚げた豚ロースを盛り付け、お好みで中濃ソースとレモン汁をかけて召し上がって下さい。

きっかけ

豚ロースの使い道に困っていたので。

公開日:2020/03/21

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り

このレシピを作ったユーザ

にゃにゅにょん 料理は得意ではないですが、作るのが好きなのでレシピ投稿始めました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする