くるくる巻いて!豚ロースのチーズミルフィーユ巻き! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース
- 200g(8枚程度)
- 塩こしょう
- 少々
- チーズ
- 適量
- 小麦粉
- 適量
- 卵
- 1個
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
- レタス
- 2枚
- 中濃ソース
- お好みで
- レモン汁
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 豚ロースを1枚ずつ広げて置き、塩こしょうをします。
-
- 2
-
- 塩こしょうしたら、チーズを乗せていきます。
-
- 3
-
- チーズが出てこないように気をつけながら巻いていきます。
-
- 4
-
- 巻いた豚ロースを小麦粉、卵、パン粉の順番につけていきます。
-
- 5
-
- フライパンに1㎝程度の油を入れ180度に熱し、衣付けした豚ロースを両面きつね色になるまで揚げたら完成です。
-
- 6
- 皿にレタスと揚げた豚ロースを盛り付け、お好みで中濃ソースとレモン汁をかけて召し上がって下さい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません