アスパラとウインナーで!ナポリタン! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃにゅにょん
ナポリタンはベーコンじゃなくてウインナーで作ってもなかなか美味しいですよ♩

材料(2人分)

パスタ麺
160g
玉ねぎ
1/2玉
アスパラ
4本
ウインナー
4本
にんにく(チューブ)
小さじ1
バター
10g
塩こしょう
少々
オリーブオイル
大さじ1
◆調味料◆
ケチャップ
大さじ4
ウスターソース
小さじ2
砂糖
小さじ2

作り方

  1. 1
    パスタ麺を表記通りに茹でます。
  2. 2
    玉ねぎはスライス、アスパラは斜め5ミリ幅、ウインナーも斜め5ミリ幅に切ります。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを入れて弱火で香りを出します。
  4. 4
    にんにくの香りが出たら、玉ねぎ、アスパラ、ウインナーを入れて炒めていきます。
  5. 5
    玉ねぎとアスパラに火が通ったら、調味料を入れて更に炒めます。
  6. 6
    茹で上がった麺とバターを加えて絡めて最後に塩こしょうで味を整えて完成です。

きっかけ

アスパラが余っていたので。

公開日:2020/03/20

関連情報

カテゴリ
ナポリタン玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

にゃにゅにょん 料理は得意ではないですが、作るのが好きなのでレシピ投稿始めました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする