材料(15センチ人分)
- チョコ
- 100グラム
- 卵
- 3個
- 薄力粉
- 20グラム
- 砂糖
- 80グラム
- 無塩バター
- 30グラム
- 純ココアパウダー
- 20グラム
作り方
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- 1
- 型に敷き紙を敷く(オーブンシート)
卵黄、卵白はそれぞれボウルに分けてボールにいれる
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- 2
- 卵を卵白と卵黄に分けて、
ボールに入れて、砂糖を少しずつ入れながらメレンゲを作る
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- 3
- 耐熱性のボールにチョコを割り入れ無塩バターも入れてレンジ500W1分40秒加熱する
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- 4
- ケーキの方にクッキングシートを引き、バターを塗りつけて、薄力粉をまぶして全てを流し込む。
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- 5
- 粉類は全てふるっておく
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- 6
- 型に全てを流し込み、180°で
30分焼く
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- 7
- ココアパウダーをかけて完成
きっかけ
前に作ったものを自分でアレンジしました♪
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