材料(2人分)
- 米
- 1合
- 玉ねぎ
- 1/4玉
- 鶏もも肉
- 100g
- バター
- 10g
- ◆調味料◆
- ケチャップ
- 大さじ3
- 塩こしょう
- 小さじ1/2
- うまみ調味料
- 少々
- ◆卵部分◆
- 卵
- 4個
- バター
- 8g
- 塩こしょう
- 少々
- ◆トッピング◆
- ケチャップ
- お好みで
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは粗みじん切り、鶏もも肉は小さめに切ります。
-
- 2
-
- フライパンでバターを熱して、玉ねぎを甘みが出るまで炒め鶏もも肉を入れて更に炒めます。
-
- 3
-
- ご飯を入れて調味料を入れて炒めます。
-
- 4
- ボウルに卵を割り入れて塩こしょうをしてよく混ぜておきます。
-
- 5
-
- 別のフライパンにバターを熱して、卵液を流し込み少し固まるくらいまで焼きます。
-
- 6
-
- ご飯を卵の中央に置いて、上下を中に折り込むようにして形を整えます。
-
- 7
-
- フライパンをお皿にひっくり返して、お好みでケチャップをかけて完成です。