高菜漬けと干しエビのもち麦おにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんぺこ
ぷちぷちもち麦シリーズ☆高菜漬けと干しエビで彩り良く(^-^)お弁当にもぴったりです!

材料(おにぎり2個人分)

ごはん(もち麦入)
お茶碗1.5膳分
高菜漬け
大さじ3
干しエビ
大さじ1
ごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    高菜漬けは細かく刻んでおきます。
  2. 2
    ごはんに高菜漬け、干しエビ、ごまを混ぜこみ、いつものようにおにぎりの形にしたら完成です♪

おいしくなるコツ

市販の刻み高菜漬けも自分でちょっと刻んでおく方が全体に混ぜ合わせ安くなりますよ。

きっかけ

高菜漬けだけだとちょっと色が寂しいので干しエビを加えて彩り良く仕上げました(^-^)

公開日:2020/02/02

関連情報

カテゴリ
高菜その他のおにぎりおにぎりのお弁当(大人用)もち麦干しエビ

このレシピを作ったユーザ

にゃんぺこ お料理は実験だ!との如くあれこれ試すのが好き♪ 調味料コーナーをこよなく愛してます(*´艸`*)♡ レンチンやポリ袋を活用してサッと作れる一品を よく作ります(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑ 最後に…22年2月よりスタンプでの承認で失礼しますm(*_ _)mですが、みなさんのつくれぽ本当に感謝して楽しませて戴いてます。ありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈))

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする