ココアメロンパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきまるカフェ
クッキー生地は、プレーンでもココア味でも
お好みで作って下さい

材料(6人分)

薄力粉
200g
強力粉
50g
牛乳
175g
砂糖
20g
無塩バター
15g
4g
ドライイースト
3g
☆クッキー生地
薄力粉
100g
グラニュー糖
60g
無塩バター
40g
ココアパウダー
20g
1個
ベーキングパウダー
3g
グラニュー糖トッピング用
適量

作り方

  1. 1
    パン生地の材料をHBにすべて入れて、第一次発酵まで生地を作る。
  2. 2
    クッキー生地のすべての材料を混ぜて、生地をまとめたら冷蔵庫で30分冷やしておく。
  3. 3
    第一次発酵まで終わらせた生地を
    6等分にわけて、丸めてベンチタイム10分置く
  4. 4
    メロンパンの形に成形する。
    丸めて平らに伸ばしたクッキー生地で
    パン生地を包む。スケッパーなどでメロン線をつけておく。
  5. 5
    グラニュー糖をクッキー生地の上にまぶす
  6. 6
    2次発酵35度で30分。
  7. 7
    オープンは180度予熱しておいて、
    18分焼く。(ご自宅のオーブンによって調節してください。)

おいしくなるコツ

クッキー生地は、しっかり冷やした方が成形しやすいです!

きっかけ

焼き立てメロンパンを自宅で食べたくて作りました!

公開日:2019/10/19

関連情報

カテゴリ
メロンパン

このレシピを作ったユーザ

ゆきまるカフェ 手間をなるべく減らして、簡単でもお洒落にお料理を楽しめるようなレシピを提案したいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする