アプリで広告非表示を体験しよう

うなぎの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
葉な
簡単です

材料(1人分)

うなぎの蒲焼
1/3匹
玉ねぎ
1/8個
☆だし汁
125ml
☆醤油
小さじ2
☆みりん
小さじ2
☆酒
小さじ2
☆砂糖
少々
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うなぎは食べやすい大きさに切る。玉ねぎは薄切り。
  2. 2
    小さめのフライパンに☆、玉ねぎを加えて玉ねぎがしんなりするまで煮る。
  3. 3
    うなぎを加え、火が通ったら、溶き卵を全体にかけ、火を通す

おいしくなるコツ

ごはんと

きっかけ

昼ごはんに

公開日:2019/07/26

関連情報

カテゴリ
うなぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする