出汁うま♡とうもろこしご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミクぽん
シンプルですがおいしいです。

材料(2合人分)

2合
とうもろこし
1本
出汁パック
1袋
適量

作り方

  1. 1
    米は洗っていつも通り吸水させておく。
  2. 2
    とうもろこしは皮をむき、実をそぎ落とす。芯は炊飯器に入るサイズに切る。
  3. 3
    ジャーに米を入れ、いつも通りに水加減する。出汁パック、とうもろこしの実、芯を入れ、炊飯する。
  4. 4
    炊けたら出汁パックと芯を取り出してできあがりです。

おいしくなるコツ

とうもろこしの芯を一緒に炊き込みます。おいしくなる気がします。出汁パックは茅乃舎だしを使用しました。味付き・なしお好みのものをご用意ください。

きっかけ

生とうもろこしが安かったので作りました。出汁をとるのが面倒で、一緒に炊き込んだらおいしかった。

公開日:2019/06/28

関連情報

カテゴリ
とうもろこしその他の炊き込みご飯
関連キーワード
とうもろこし 炊飯器 かんたん
料理名
とうもろこしご飯

このレシピを作ったユーザ

ミクぽん こんにちは。食い意地だけで生きているねこの下僕兼フリーランス主婦(35)です。テキトーでめんどくさがり。でもご飯を食べたいので日々の自炊はサボれません。カルディやコストコパトロールが趣味ですが、作る料理は地味です。写真もヘタクソです。そんな私が毎日簡単に作っている料理をアップしていこうと思います。よろしくお願いします^^*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする