ナポリタン玉子焼き! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ニゲラ
ソフト麺のナポリタンを中に巻いた玉子焼き!ボリューム満点

材料(2人分)

玉子
2個
ナポリタン(市販のソフト麺)
2/1袋
砂糖
小さじ1杯
小さじ2/1杯
マヨネーズ
小さじ1杯

作り方

  1. 1
    市販のソフト麺はフライパンで炒めてそなえつけのパウダーで味付け
  2. 2
    玉子2個をボールに入れ、砂糖、塩、マヨネーズの調味料を加えてよく混ぜる。
  3. 3
    玉子焼きを作る要領で卵をフライパンに4回位にわけ流し入れる。一回目に流し入れたときにナポリタンスパゲッティを卵にそって横長に敷いて卵を巻いていく。
  4. 4
    後は、2回、3回、4回と玉子焼きを作る要領で巻いて完成!

おいしくなるコツ

最後、巻き終わったらラップでしっかりくるみ一時置いておくとしっかり形が整います

きっかけ

ケチャップ味に卵はあうと思い作って見ました。

公開日:2019/05/28

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きナポリタン
料理名
ナポリタン玉子焼き!

このレシピを作ったユーザ

ニゲラ 節約をこころがけて日々のメニューに頭をひねっております

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする