こどもの日にフルーチェを利用して、本格ババロア レシピ・作り方
材料(3人分)
- イチゴ
- 1/3パック
- フルーチェ
- 1箱
- 低糖ホイップクリームの素
- 20cc
- 牛乳
- 100cc
- 白ワイン
- 大匙1
- 砂糖
- 大匙1.5
- バジルの葉
- 適量
作り方
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- 1
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- イチゴを6個程度細かく刻んで、白ワイン、砂糖で中火にかけてジャムにする。
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- 2
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- 低糖ホイップクリームを20ccボールに入れて撹拌して泡立てる。そこにフルーチェ1箱と牛乳を入れてよく混ぜ合わせる
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- 3
- ガラスなどの器に、2の具材を同量分け入れて、冷蔵庫で固める
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- 4
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- イチゴ3個を各々4つに切る。3で4固まったババロアの上に1のジャムと4個ずつイチゴを飾る。真ん中にバジル葉を乗せる。
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- 5
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- 出来上がったら、みんなで楽しく会食。
おいしくなるコツ
カロリーが高くならないよう、低糖生クリームとなるものを利用しています。しっかり泡立てるとフルーチェと一緒にするとふわっとしたババロアになりました。
きっかけ
イチゴを炊く詐ん買い求めたのでつくりました。