こどもの日にフルーチェを利用して、本格ババロア レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サクラノカタライ
安くなってきたイチゴで、ジャムを作りました。それをつかってババロアに。子供と一緒に作れるフルーチェを使えば簡単.楽しいクッキング。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

イチゴ
1/3パック
フルーチェ
1箱
低糖ホイップクリームの素
20cc
牛乳
100cc
白ワイン
大匙1
砂糖
大匙1.5
バジルの葉
適量

作り方

  1. 1
    イチゴを6個程度細かく刻んで、白ワイン、砂糖で中火にかけてジャムにする。
  2. 2
    低糖ホイップクリームを20ccボールに入れて撹拌して泡立てる。そこにフルーチェ1箱と牛乳を入れてよく混ぜ合わせる
  3. 3
    ガラスなどの器に、2の具材を同量分け入れて、冷蔵庫で固める
  4. 4
    イチゴ3個を各々4つに切る。3で4固まったババロアの上に1のジャムと4個ずつイチゴを飾る。真ん中にバジル葉を乗せる。
  5. 5
    出来上がったら、みんなで楽しく会食。

おいしくなるコツ

カロリーが高くならないよう、低糖生クリームとなるものを利用しています。しっかり泡立てるとフルーチェと一緒にするとふわっとしたババロアになりました。

きっかけ

イチゴを炊く詐ん買い求めたのでつくりました。

公開日:2019/04/21

関連情報

カテゴリ
いちごムース・ババロア
料理名
こどもの日にフルーチェを利用して、本格ババロア

このレシピを作ったユーザ

サクラノカタライ おはようございます。お魚と野菜大好きおっかさんです。若い方はあまり魚料理しないようですが、カルシウム不足は、老後の足腰に関わってきます。色々魚料理を考えたいと思います。野菜もうまく利用出来るよう、野菜コーディネィーター習得に挑戦中です。

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/14 21:50
パパと息子が大喜びでした! バレンタイン用にハートの苺で♥
kaori777
おいしそうですね。つくれぽありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする