アプリで広告非表示を体験しよう

春菊のかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ニゲラ
香りよき春菊をかき揚げにしてみました

材料(2人分)

春菊
100グラム
玉ねぎ
1/2個
カニカマ
2本
☆薄力粉
100グラム
☆水
80cc
☆塩コショウ
小さじ1/2杯
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春菊、玉ねぎは水洗いし食べやすい大きさに切る
  2. 2
    カニカマは手でさいておく
  3. 3
    ボールに具材を入れて☆の材料も加えて、ふわっとした感じで混ぜる
  4. 4
    180℃に熱した油の中にお玉に乗せた具材をそっと落とし込み揚げれば完成

おいしくなるコツ

混ぜるときはふわっと混ぜるとべちゃっとしずらく、カリっと揚がります

きっかけ

かき揚げのサクサク感と香りもよく美味しいです

公開日:2019/03/18

関連情報

カテゴリ
かき揚げ玉ねぎ春菊
関連キーワード
かき揚げ 玉ねぎ 春菊 カニカマ
料理名
春菊のかき揚げ

このレシピを作ったユーザ

ニゲラ 節約をこころがけて日々のメニューに頭をひねっております

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする