材料(2人分)
- 春菊
- 100グラム
- 玉ねぎ
- 1/2個
- カニカマ
- 2本
- ☆薄力粉
- 100グラム
- ☆水
- 80cc
- ☆塩コショウ
- 小さじ1/2杯
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 春菊、玉ねぎは水洗いし食べやすい大きさに切る
-
- 2
- カニカマは手でさいておく
-
- 3
- ボールに具材を入れて☆の材料も加えて、ふわっとした感じで混ぜる
-
- 4
- 180℃に熱した油の中にお玉に乗せた具材をそっと落とし込み揚げれば完成
おいしくなるコツ
混ぜるときはふわっと混ぜるとべちゃっとしずらく、カリっと揚がります
きっかけ
かき揚げのサクサク感と香りもよく美味しいです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません