春菊のかき揚げ レシピ・作り方

春菊のかき揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
ニゲラ
ニゲラ
香りよき春菊をかき揚げにしてみました

材料(2人分)

  • 春菊 100グラム
  • 玉ねぎ 1/2個
  • カニカマ 2本
  • ☆薄力粉 100グラム
  • ☆水 80cc
  • ☆塩コショウ 小さじ1/2杯
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 春菊、玉ねぎは水洗いし食べやすい大きさに切る
  2. 2 カニカマは手でさいておく
  3. 3 ボールに具材を入れて☆の材料も加えて、ふわっとした感じで混ぜる
  4. 4 180℃に熱した油の中にお玉に乗せた具材をそっと落とし込み揚げれば完成

きっかけ

かき揚げのサクサク感と香りもよく美味しいです

おいしくなるコツ

混ぜるときはふわっと混ぜるとべちゃっとしずらく、カリっと揚がります

  • レシピID:1000014713
  • 公開日:2019/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げ玉ねぎ春菊
関連キーワード
かき揚げ 玉ねぎ 春菊 カニカマ
料理名
春菊のかき揚げ
ニゲラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る