お弁当や副菜に!玉ねぎの焼肉風味炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ①玉ねぎを適当にくし切りにする。
-
- 2
- ②フライパンに油(分量外)をしき、あたためる。
-
- 3
- ③フライパンに玉ねぎを入れ、軽く焦げ目がつくまで中火で炒める。
-
- 4
- ④③に卵を加えて予熱〜弱火で軽く全体を混ぜる。
※卵は溶き卵でなくても大丈夫です。フライパンの上で適当にガーッとやっちゃってください。
-
- 5
- ⑤④に焼肉のたれを入れて、弱火でさっと絡める。
完成♪
きっかけ
自転車のかごの中で割れてしまった卵の救済のために生まれたレシピ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません