作り方
-
- 1
- 野菜は食べやすい大きさに切って、鍋に入れる。
-
- 2
- 鍋に水を入れて火にかける。
-
- 3
- 沸騰したら顆粒だしと醤油を入れ、好きな柔らかさになるまで煮る。
途中でウインナーも入れる。(切る切らないはお好みで)
-
- 4
- 茹で時間によって水分量が違うので、スープの味見をして調整する。
-
- 5
- 麺を入れて茹でる面積があるならそのまま入れ、ない場合は先に野菜をある程度器に移してから、麺を表示時間通りに茹でる。
(野菜の茹で時間によって水分量が違うので)
-
- 6
- 麺が解れて食べれるようなら完成。
きっかけ
くたくたの野菜とラーメン好きの子どもに野菜を食べさせたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
もやしがあるとボリュームアップです。