材料(2人分)
- じゃがいも
- 3個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ウインナー
- 5本
- バター
- 25g
- 薄力粉
- 大さじ2
- 牛乳
- 400cc
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1
- とろけるチーズ(量はお好みで)
- 80~100g
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむいて、食べやすい大きさに切って、水に浸しておく。
耐熱容器に入れて、ふんわりラップをかけ電子レンジで【竹串がスッと刺さるまで】加熱。(600Wで約5分)
-
- 2
- 玉ねぎ・ウインナーは、食べやすい大きさにスライスしておく。
-
- 3
- フライパンにバターを入れ、玉ねぎをしんなりするまで炒める。
そこに、小麦粉をまぶすように入れて、弱火で混ぜながら炒める。(※焦がさないように注意※)
-
- 4
- 3に、牛乳を入れ、顆粒コンソメを入れて、トロミがつくまで混ぜながら中火で煮詰める。
-
- 5
- 4に、じゃがいもウインナを絡め、耐熱皿へ盛る。
とろけるチーズをお好きな量だけトッピングして、オーブン約15分(トースターでも可)でこんがり焼き色が付くまで焼いて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません