材料(2人分)
- ピザ用チーズ
- 200g
- 牛乳
- 200ml
- 片栗粉
- 20g
- にんにくチューブ
- 約2㎝
- フランスパンなど
- 適量
作り方
-
- 1
- フランスパンやウィンナーブロッコリーなど下処理をし,茹でたり焼いたり準備しておく
-
- 2
-
- ボウルにチーズと片栗粉を入れて混ぜる
-
- 3
-
- 片手鍋に牛乳とにんにくチューブを入れて沸騰しない程度に温める
-
- 4
-
- チーズを2.3回に分けて入れて混ぜながら溶かしていく
-
- 5
-
- チーズの塊がなくなったら完成!
きっかけ
チーズフォンデュが大好きだけどお店で食べると高いので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません